top of page

Я доверяю теперь только себе



Я доверяю теперь только себе
Я доверяю теперь только себе

Мне 20: я пытаюсь строить первый бизнес, у меня нет выходных, я наблюдаю радостных ровесников-студентов, чьи родители платят за обучения и дают на карманные, мне уже с трудом понятно как это - просить деньги у мамы, я снимаю жилье сама и изучаю бизнес, на практике. А еще крашу волосы в розовый, ни у кого не спрашивая разрешения.


ОНИ: смотрят на меня странно, я - самостоятельная, крутая, непонятная, но родители грозят пальчиком - мол, без образования все равно будет полы мыть в подъезде.


Мне 25: я потеряла бизнес, пытаюсь строить с нуля, мне страшно и вокруг лишь учтивое презрение - мол ну куда ты лезешь. Еще и с ребенком - пфф, можно ставить крест.


ОНИ: получают свои первые работы, строят из себя важных офисных, съезжают от родителей, тыкают пальчиком - вот смотри, девочка пыталась что-то и смотри. Приятно когда плохо у кого-то, согреет душеньку. А тут еще и в голове какие-то миры непонятные, ну все ясно.



Мне 30: я потеряла второй бизнес из-за войны, делаю робкие попытки писать статьи и тексты, адаптируюсь в столице, стригусь коротко, потому что на волосы денег нет, ускоряю свою реальность и знаю что скоро прорыв. Я же вижу свое будущее. Понимаю что не могу выехать никуда дальше соседнего города из-за миграционных проблем, и вижу как те кто уже посетили 20 стран ноют что у них скучная жизнь.



ОНИ: уже ездят в Турции греть лишний жирок, берут в кредит машинки, идут к психологу, и я для них - форменная неудачница без трудовой книжки, разводятся или рожают, бухают по пятницам, и ноют и ноют и ноют. На мне ставят крест - ну все, пример неудачницы даже для будущих внуков обеспечен.



Мне 38: воскресенье, играет Моцарт, выбираю неспешно дизайнерское кресло и шелковую ночную рубашку, потребляю безлактозное йогуртовое мороженое. Много планирую много, пишу и создаю картины, встречаюсь с друзьями, выбираю комод, в стране война, и я воюю, творю, иду на подъем. Я уже научилась как не терять в периоды катаклизмов. И даже делаю ремонт. Все настроено так, как и было в моих видениях. И я доверяю теперь только себе.

444 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

ЗАПОМНИТЕ

1 Comment


😁



Like
bottom of page