top of page

Страдание через усилие

Обновлено: 16 апр.


страдание через усилие



Когда ты в чем-то еще разбираешься - все первые шаги нужно делать через усилие. Здесь тоже интересно - когда это четко твой путь (твой - это когда ты сам его выбирал) - все события в твоей жизни будут вести тебя вперед.

Когда путь нечеткий и не ясный (а вдруг не то, а вдруг потоп, а вдруг война), когда сомнений вагон и маленькая тележка - весь мир будет отвлекать вас от дела - мол ты еще не выбрал, то ты еще подумай.


страдание через усилие

Прожигать свою жизнь всегда удобно - мир дает тебе 1000 и 1 способ. И мир будет поддерживать твое праздное существование, потому что без пути ты вырабатываешь чистейшее, выдержанное, как хорошее вино, страдание.

Страдание (как экзистенция) со временем выходит в психосоматику и тело превращается в муку.

Страдать - это стихотворения Цветаевой, мучиться - это испытывать не проходящую физическую боль и боль душевную.

За январь почти все мои консультации были на эту тему - не хотят вкладывать, тратить ресурс, напрягаться, учиться - хотят все, везде и сразу - и сидеть в ракушке “что люди скажут”.


страдание через усилие

Этот мир - он сам по себе - завоевание, никто не встречает завоевателей с цветами, вы наверное заметили, если живете в Украине или следите за новостями.

Так вот - весь этот мир - это сопротивление, регистр войны. Верить в розовых пони с каждым годом все сложнее, ну здесь правда совсем иначе.

Хотите понять этот мир - читайте мою книгу “Мировое сознание”. Она есть в шапке профиля, на сайте.

Живите в своем пути и избавляйтесь от иллюзий, с ними в светлое будущее не пройти. Они мешают, как огромные пакеты мусора, при проходе в узкую дверь.


316 просмотров5 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

5 Comments


Дякую вам дуже цікаво.

Like


"Быт порождает сознание", с самого детства воспитание, быт и окружение формируют наше сознание, которое в свою очередь генерирует нашу иллюзию. Иллюзия постоянно подпитывается нами, вернее мы её подпитываем своими мыслями и мечтами. Чтобы идти в перед надо быстрее избавиться от своих иллюзий, хотя выйти из иллюзорного состояния очень трудно. Награда за выход из иллюзорного состояния должна быть очень значимой.

  Награда за это может быть в виде освобождения от иллюзорных страхов и ограничений, что позволяет нам лучше реализовывать свой потенциал и жить более аутентичной жизнью.

Like
Sandra
Sandra
Apr 22
Replying to

Марксизм уже устарел.

Не бытие определяет сознание, а дух творит себе формы.


Like

Да,вы совершенно правы!Несёт древней пылью.Пусть все это распадается на атомы и перерождается в новой игре.

Like
bottom of page