top of page

Может ли духовный лидер сделать селфи в купальнике?

Может ли духовный лидер сделать селфи в купальнике?
Может ли духовный лидер сделать селфи в купальнике?

Общество вешает на нас сотни ярлыков - что можно, что нельзя. Оно имеет

гнилое нутро, сексистское и абьюзивное. Каждый хочет тебя унизить и втоптать твои убеждения в грязь. Просто потому что он так привык. И иначе ему кажется, что он теряет свою социальную значимость.

И все привыкли. Потому что нельзя выделяться, и умные девочки чаще играют дур.

Потому что верить в высшие миры - это «ты сумасшедшая», а гнобить своих детей, унижать партнера или воровать у целой страны «это такой уклад». Бухать каждые выходные - вот это, мне кажется, тотально сумасшедший поступок.

Я вдруг поняла, что любое мое поведение или желание не делает меня хуже или лучше. Может ли женщина быть духовным лидером? У нас в культуре каждый плюгавенький неудачник, лентяй или алкаш считает в душе, что он все равно круче чем ты. Поэтому если нам достались женские тела, мы еще усерднее работаем, и доказываем нашу компетенцию.

Может ли духовный лидер сделать селфи в купальнике? В нижнем белье? Без него? Какого цвета должны быть его волосы, является ли он серьезным специалистом если они розового цвета?

Может ли он пойти на вечеринку для взрослых или затусить на фестивале, петь караоке, кушать в МакДрайв в 2 часа ночи, танцевать до 7 утра в клубе?

Делают ли такие поступки меня менее компетентной, зависит ли от этого то, насколько хорошо я делаю свою работу?

Нет, вообще не зависит. Но я долгое время очень старалась быть благостной, непогрешимой, воспитанной. Мне казалось что это так важно - показать положительный образ. А потом я поняла, что я транслирую свободу выбора, а сама пытаюсь держать себя в рамках. И отпустила их.

И вспомнила, что больше всего не нравилось во мне людям (а я всю жизнь выслушивала что со мной не так) - ни моя внешность, как я одеваюсь и выгляжу, или манера говорить быстро, а то, как я пою. Мой голос спрятался, забился, как испуганный щенок, в самый темный уголок подсознания. Но я нашла его, выкормила, спасла и щенок превратится в великого дракона. И я пишу ту самую песенку, очень скоро мои милые, вы почувствуете мою любовь.


Дарина Фрейн

2020

350 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page