top of page

А чего хочет ваш внутренний подросток ?





А чего хочет ваш внутренний подросток ?
А чего хочет ваш внутренний подросток ?

Лет с 18ти окружающие умоляли меня “наконец повзрослеть”. А именно: найти “нормальную работу”, перестать заниматься “ну вот этой мистикой”, книжки глупые свои писать, одеваться странно, пугая и без того пуганного обывателя…


Собственно, получая всю жизнь подобные комменты я поняла одно - я вообще никогда не вырасту. То есть, не превращусь в унылое говно, живущее скучную, размеренную и предсказуемую жизнь. И те, кто не превратился, способны на счастье, успех и развитие. И на богатство, кстати.


Что характеризует внутренний мир подростка - поиск себя, протест против обыденности, желание выделяться, борьба с отжившими установками, буря эмоций, обостренное чувство справедливости, любопытство, жажда эксперимента во всем.


А еще отсутствие страха перед будущим, и такое чувство что весь мир тебе открыт и вот он, на ладони. Кажется, потом что-то ломается, и получаются скучные тетько-дядьки, в мышино-серых пуховиках плетущиеся с работы.

Собственно, сохранить в себе подростковый максимализм и драйв - это самый настоящий кайф. И вот что еще самое интересное…


А теперь поймите одно - все, кто добиваются серьезного результата, несмотря на ученые степени, количество сотрудников, нулей на счету или наград - они все подростки. Подростки жесткие, ранимые мстительные, экспрессивные.

Вырастает тело, и вырастает игровой мир. Солдатики становятся живыми, из плоти и крови, но если полегли одни - скоро вырастут новые. Куколки становятся живыми и сочными, их можно перекраивать чтобы было совсем красиво. Машинки становятся большими и красивыми, за ними пойдут самолетики, домики, кораблики. Взрослый разум в симбиозе с сознанием подростка - это круто для них и страшно для безликих взрослых, у которых подросток умер. Подростки могут договориться, могут враждовать, но если в вас подростка не обнаружено - то вы становитесь мягкой игрушкой, безликим и общаться с вами он не будет.


Храните внутреннего подростка, даже если вы впали в модус “бабка”, подросток просто спит, как заколдованный принц. Разбудите его игрой...


А чего хочет ваш внутренний подросток ?

376 просмотров3 комментария

Недавние посты

Смотреть все

ЗАПОМНИТЕ

3 Kommentare


    Что наша жизнь? Игра без сохраненья. 

  

 -Чем занимаешься?- спросил демиург Шамбамбукли, застав демиурга Мазукту сидящим на диване, с черной коробочкой на коленях.

-Создаю новый мир,- пожал плечами Мазукта.

-Правда? А можно посмотреть?

-Посмотри.

Шамбамбукли огляделся.

-Но я ничего не вижу. Где слоны, где черепаха? Где хрустальный купол небес, наконец?

-Шамбамбукли!- вздохнул Мазукта.- Ты меня разочаровываешь! В каком веке мы живём?

-Э-э... я не помню, надо посчитать.

-В веке кибернетики!- Мазукта наставительно поднял палец и покрутил им перед носом Шамбамбукли.- Это раньше миры создавались на черепашьих панцирях, на каменных дисках, на коже и так далее. Сегодня уже никто не пользуется жесткими носителями! Вот, всё здесь.

Он развернул коробочку так, чтобы лучше было видно экран.

-И места меньше занимает, и работать…


Gefällt mir

 и вырастает игровой мир.
Разбудите его игрой...

    Большая игра 

 

  Над игральной доской, разделенной на черные и белые клетки, склонились демиурги Мазукта и Шамбамбукли.

-Пока что я веду,- напомнил Мазукта.

-Ага,- кивнул Шамбамбукли.- Я в курсе. Подумать-то можно?

-Да сколько угодно,- великодушно разрешил Мазукта.- Часы-то тикают.

Шамбамбукли, закусив губу, изучил ситуацию на доске. Молодой человек, от которого зависел результат игры, уже занес ногу, чтобы сделать следующий шаг. Под эту самую ногу демиург Мазукта только что аккуратно подложил дынную корку.

Богатый игровой опыт подсказывал демиургу Шамбамбукли, что человек непременно поскользнется, упадет в лужу, грязно выругается, и вообще будет очень огорчен. А значит, с большой степенью вероятности, шагнет на черную клетку.

-Ну, что будешь делать?- спросил Мазукта.

Шамбамбукли осторожно прикинул что-то на…


Gefällt mir

А чего хочет ваш внутренний подросток ?

Пані Дарино хоче побалакати про пубертатний вік? 😁



Gefällt mir
bottom of page